Wenn Sie den Audio- und Videochat über das Quovero Portal nutzen möchten, müssen Sie der Internetseite erlauben, auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon im Computer zuzugreifen. Sollten Sie keine Kamera in Ihrem Computer integriert oder angeschlossen haben, kann der Videochat im Quovero Portal nicht genutzt werden. Für die Nutzung des Audiochats ist ein integriertes oder angeschlossenes Mikrofon notwendig.

Sollten Sie der Internetseite die Nutzung der Kamera oder des Mikrofons nicht erlaubt haben, wird Ihnen unten rechts der Warnhinweis "Kein Medienzugriff - Anruf fehlgeschlagen weil das Mikrofon nicht erkannt wurde." angezeigt.

Diese Berechtigungen werden abhängig vom Browser unterschiedlich erteilt. In diesem Hilfeartikel, möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie die Berechtigungen in Google Chrome und Mozilla Firefox erteilen können.

Google Chrome

Wenn Sie bei der Nutzung von Google Chrome die Berechtigung für die Nutzung der Kamera und des Mikrofons versehentlich verweigert haben, erkennen Sie dies in der Adresszeile. Dort finden Sie rechts ein Kamera-Symbol mit einem roten Viereck und einem weißen Kreuz darin.

Wenn Sie mit der Maus über dieses Symbol fahren, wird Ihnen der folgende Hilfetext angezeigt: "Diese Seite darf nicht auf die Kamera und das Mikrofon zugreifen."

Wenn Sie auf das Kamera-Symbol klicken, öffnet sich ein kleiner Dialog. Hier können Sie der gewünschten Internetseite, in diesem Fall dem Quovero Portal, den Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon gestatten.

Klicken Sie im Anschluss auf die blaue Schaltfläche "Fertig" und aktualisieren Sie Ihr Internetfenster. Danach können Sie mit den gewünschten Personen über das Quovero Portal einen Audio- oder Videochat beginnen.

Mozilla Firefox

Wenn Sie bei der Nutzung von Mozilla Firefox die Berechtigung für die Nutzung der Kamera und des Mikrofons versehentlich verweigert haben, erkennen Sie dies in der Adresszeile. Dort finden Sie links ein durchgestrichenes Kamera-Symbol und ein durchgestrichenes Mikrofon-Symbol.

Wenn Sie auf die Schaltfläche mit den durchgestrichenen Kamera- und Mikrofon-Symbolen klicken, öffnet sich ein kleiner Dialog. Hier können Sie die temporäre Blockade löschen. Im Anschluss müssen Sie Ihr Internetfenster aktualisieren.

Wenn Sie das nächste Mal einen Audio- oder Videochat über das Quovero Portal beginnen möchten, werden Sie gefragt, ob Sie der gewünschten Internetseite, in diesem Fall dem Quovero Portal, den Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon erlauben.

Diese Freigabe können Sie entweder einmalig erteilen oder Sie können Mozilla Firefox Ihre Entscheidung speichern lassen, in dem Sie das Häkchen bei "Entscheidung merken" setzen. Danach können Sie mit den gewünschten Personen über das Quovero Portal einen Audio- oder Videochat beginnen.

Wenn Sie Hilfe bei der Anmeldung im Quovero Portal benötigen, können Sie eine E-Mail an support-quovero@synectic.de mit einer kurzen Beschreibung Ihres Problems senden.