Wenn Sie bestimmte Suchen in der Karteibox häufiger durchführen, können Sie diese als Filter speichern.

Öffnen Sie hierfür die Karteibox und den Ordner, in welchem Sie die Suche als Filter speichern möchten.

Klicken Sie im Anschluss auf die Schaltfläche "Alle Klienten". Eine Auswahlliste mit den bestehenden Filtern und der Möglichkeit, einen neuen Filter anzulegen, wird sich öffnen. Um einen neuen Filter anzulegen, klicken Sie auf "+ Filter hinzufügen".

Es öffnet sich ein Dialogfenster, in welchem Sie dem Filter einen Namen geben und festlegen welche Spalten und welche Datensätze angezeigt werden sollen.

In dem Inhaltsbereich "Alle Bedingungen müssen erfüllt sein" geben Sie Suchkriterien an, welche von allen Datensätzen erfüllt werden müssen.

Beispielsweise können Sie sich alle Datensätze von Klientinnen anzeigen lassen, welche älter als 80 Jahre sind.

Wenn Sie den Filter speichern, wird dieser automatisch geöffnet und Sie sehen alle Klientinnen, die älter als 80 Jahre sind.

Wenn Sie im Inhaltsbereich "Mindestens eine Bedingung muss erfüllt sein" Suchkriterien angeben, werden alle Datensätze angezeigt, welche eines oder mehrere Suchkriterien erfüllen.

Auch hier sehen Sie im Anschluss direkt die gewünschten Datensätze.

Wenn Sie einen Filter löschen möchten, klicken Sie neben dem Namen des Filters auf das "Papierkorb"-Symbol.

In dem eingeblendeten Dialog können Sie das Löschen des Filters bestätigen oder abbrechen, wenn Sie den Filter nicht löschen möchten.