Die Favoriten-Funktion für Auswahllisten muss für jedes Feld explizit freigegeben werden. Die Funktion steht nicht automatisch in jeder Instanz zur Verfügung. Bei entsprechendem Wunsch kontaktieren Sie unseren Support.

Bei Auswahllisten, bei denen Sie neben den Auswahlmöglichkeiten Sternsymbole sehen, ist es möglich einzelne Einträge als Favoriten zu markieren. Festgelegte Favoriten werden bei der Neuanlage von Datensätzen oder Dokumentationen, bei denen es das Feld gibt, vorausgewählt.

INHALTSVERZEICHNIS

Eintrag als Favorit festlegen

1. Öffnen Sie die Auswahlliste eines Feldes, bei dem Sie einen Favoriten festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Sternsymbol neben dem Eintrag, den Sie favorisieren möchten.
  3. Der Eintrag ist nun als Favorit gespeichert.

Auswahlliste des Feldes "Pflegestützpunkt" ist geöffnet. Der Eintrag "Bundesalle" ist markiert und der Mauszeiger befindet sich auf dem Sternsymbol rechts.

Gespeicherte Favoriten erkennen

An dem schwarzen Stern erkennen Sie, dass ein Eintrag als Favorit festgelegt wurde. Dieser Eintrag wird nun bei allen neuen Datensätzen/Dokumenten vorausgewählt.

Auswahlmöglichkeiten "Bundesallee" und "Kaiserin-Augusta-Allee" sind zu sehen. Beim Eintrag "Bundesallee" ist das Sternsymbol schwarz und mit einem roten Rahmen hervorgehoben.

Einen nicht favorisierten Eintrag auswählen

Vorausgewählte Einträge können manuell geändert werden. Wählen Sie bei Bedarf den gewünschten Eintrag aus der Auswahlliste aus, der stattdessen das Feld füllen sollen.