In unserem HowTo: Report, Bericht oder Statistik erstellen erfahren Sie alles Wissenswerte über das Berichte-Modul in Quovero.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einen Rohdaten-Export erstellen.

1. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Berichte" in der Hauptnavigation von Quovero.
    Hauptnavigation von Quovero. Der Mauscursor zeigt auf den Menüpunkt "Berichte".
  2. Wählen Sie im Ordner "Alle Berichte" die Bericht-Kategorie "Rohdaten Export" aus.
    Alle vorhandenen Bericht-Kategorien im Ordner "Alle Berichte" werden angezeigt. Der Mauscursor zeigt auf "Rohdaten Export".
  3. Es öffnet sich die Detail-Ansicht. Unter der Bezeichnung und Beschreibung des ausgewählten Berichts befindet sich eine Tabelle, in der Sie eigene Berichte anlegen, herunterladen und löschen können.
    Detail-Ansicht des Karteireiter "Berichte". Unter den Feldern für die Bezeichnung und Beschreibung befindet sich eine Tabelle, in der alle bisher angelegten Rohdaten-Exporte angezeigt werden.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Anlegen", um einen neuen Rohdaten Export zu erstellen.Mauscursor zeigt auf den Button "Anlegen".
  5. Es öffnet sich ein Dialogfenster, in dem alle Pflichtfelder mit einem roten Stern-Symbol hervorgehoben sind. Das bedeutet, dass diese Felder zwingend auszufüllen sind.
    Dialogfenster "Bericht erstellen"

Sollte eines der Felder beim Anlegen vergessen werden, weist Quovero mit einer Fehlermeldung darauf hin, dass Pflichtfelder noch ausgefüllt werden müssen.

Folgende Felder sind im Dialog enthalten:

Feldbezeichnung
    Beschreibung
    Bezeichnung
    Legt fest, wie der Bericht heißen soll. Dies ermöglicht Ihnen, Berichte auf einen Blick wiederzufinden.
    Ordner (Klienten in Pflegeberatung)
    Öffnet eine Auswahlliste und ermöglicht die Auswahl aller Ordner mit Klienten, die in Pflegeberatung sind, die für den Bericht herangezogen werden sollen. Eine Mehrfach-Auswahl ist möglich.
    Ordner (Klienten in Wohnberatung)
    Öffnet eine Auswahlliste und ermöglicht die Auswahl aller Ordner mit Klienten, die in der Wohnberatung sind, die für den Bericht herangezogen werden sollen. Eine Mehrfach-Auswahl ist möglich.
    Zeitraum | Beginn
    Datumseingabe ab welchem Zeitpunkt sich der Bericht auf Daten beziehen darf.
    Zeitraum | Ende
    Datumseingabe bis zu welchem Zeitpunkt sich der Bericht auf Daten beziehen darf. Der Zeitraum darf zwei Jahre nicht überschreiten.
    Pflegestützpunkte
    Dieses Feld öffnet eine Auswahlliste und ermöglicht die Auswahl der Pflegestützpunkte der Dokumentationen ohne Klientenbezug, die für den Bericht herangezogen werden sollen. Eine Mehrfach-Auswahl ist möglich.

6. Füllen Sie die Felder aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Anlegen" rechts oben im Dialogfenster. Der Export wird im Hintergrund angelegt, sodass Sie während der Anlage des Exports Quovero wie gewohnt weiter nutzen können.
    Menüleiste des Dialog(fenster) "Bericht erstellen" wird angezeigt. Der Mauscursor zeigt auf die Schaltfläche "Anlegen" rechts oben.
  7. Sobald der Export fertig erstellt wurde, erscheint unten rechts eine Benachrichtigung, welche Sie über die Fertigstellung informiert. Über die Benachrichtigung kann erneut das Modul "Berichte" geöffnet oder der erstellte Bericht direkt heruntergeladen werden.
  8. Wenn Sie auf "Herunterladen" klicken, öffnet sich ein Dialogfenster, welches Ihnen den Fortschritt der Bereitstellung des Berichtes anzeigt. Sobald der Bericht bereitgestellt werden konnte, klicken Sie auf "Speichern" um den Bericht auf Ihrem Gerät zu speichern. Dieser wird gemäß den Einstellungen Ihres Browsers gespeichert.