Wenn Sie Probleme mit Ihrer Zwei-Faktor-Authentifizierung haben, kann das unterschiedliche Gründe haben.

Der häufigste Grund ist allerdings ein Problem mit Ihrem mobilen Gerät. Wichtig für die Nutzung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist die gleiche Uhrzeit des Computers und des mobilen Gerätes. Stellen Sie sicher, dass Ihr mobiles Gerät die Zeit mit dem Internet synchronisiert.

Häufig finden Sie diese Einstellung unter den Systemeinstellungen Ihres mobilen Gerätes.

Wenn Sie ein Diensthandy für die Zwei-Faktor-Authentifizierung benutzen, wenden Sie sich am besten an Ihre IT-Abteilung.