Dateien, die Sie in Quovero hochladen möchten, dürfen eine Größe von 10MB nicht überschreiten.

Sollten Sie dennoch eine PDF-Datei hochladen wollen, die diese Größe überschreitet, möchten wir Ihnen eine Hilfestellung bieten.

Da es sich bei den meisten Dateien um Dokumente mit sensiblen Inhalten handelt, ist es datenschutzrechtlich nicht zu vertreten, diese PDF-Dateien über Webseiten im Internet zu komprimieren.

Daher ist es notwendig, sich ein (kostenfreies) Programm herunterzuladen, welches die Datei direkt auf Ihrem Rechner komprimieren kann.

In dieser Anleitung wird das Tool PDF24 Creator verwendet.

1. Wenn Sie das gewünschte Programm (in diesem Fall PDF 24 Creator) geöffnet haben, klicken Sie auf das Feld "PDF komprimieren"

2. Klicken Sie nun auf "Datei zufügen", um in dem sich öffnenden Dialog die gewünschte Datei auszuwählen.

3. Ändern Sie nun die Zahl im Feld "DPI" bis in der Spalte "Neue Größe" die gewünschte Größe erreicht ist. Sollten Sie     feststellen, dass die komprimierte Datei eine zu schlechte Qualität hat, haben Sie die DPI-Zahl unter Umständen zu       niedrig gewählt.

4. Klicken Sie nur auf das Feld "Speichern", um Ihre PDF-Datei in der gewünschten kleineren Größe abzuspeichern.

5. Im sich öffnenden Dialog können Sie nun den Speicherort Ihrer komprimierten Datei auswählen und zum Abschluss auf "Speichern" klicken.